Tuesday, July 23, 2013
Resep Ikan Asam Pedas Nanas
Bahan:
- 350 gr ikan kakap, potong 4 x 4 cm
- 200 gr nanas, dipotong kotak 4 x 4 cm
-1 lbr daun salam
- 10 buah belimbing sayur (asam belimbing) , potong - potong
- 1500 ml kaldu ikan
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
-5 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm garam
- 3 butir kemiri sangrai
cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam sambil diaduk, lalu masukkan ikan, aduk hingga layu
2. Tambahkan nanas dan belimbing sayur, aduk hingga layu
3. Tuang kaldu lalu didihkan, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap
Tips : sebaiknya ikan digoreng terlebih dahulu agar terhindar dari resiko hancur :)
untuk 4 porsi
Labels:
appetizer
,
Asian
,
resep masakan indonesia
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
selamat memasak :)
ReplyDelete