Labels

Tuesday, July 23, 2013

Resep Ikan Asam Pedas Nanas


Bahan:
- 350 gr ikan kakap, potong 4 x 4 cm
- 200 gr nanas, dipotong kotak 4 x 4 cm
-1 lbr daun salam
- 10 buah belimbing sayur (asam belimbing) , potong - potong
- 1500 ml kaldu ikan
- 2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:
-5 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdm garam
- 3 butir kemiri sangrai


cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam sambil diaduk, lalu masukkan ikan, aduk hingga layu
2. Tambahkan nanas dan belimbing sayur, aduk hingga layu
3. Tuang kaldu lalu didihkan, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap

Tips : sebaiknya ikan digoreng terlebih dahulu agar terhindar dari resiko hancur :)
untuk 4 porsi

1 comment :